oggi sono stata sollecitata a fare questo piatto dopo aver letto una richiesta di questa ricetta.
Per caso avevo programmato per oggi il pesce spada da cuocere in padella con i pomodorini, ed invece ho rispolverato questa ricetta, molto gustosa
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venerdì 31 agosto 2012
lunedì 27 agosto 2012
Ridare vita ad un gilet.....le cuffie
Il gilet era stato lavorato con tanta perizia e pazienza dalla nonna Pina per Chiara tanti anni fà, mi spiaceva buttare tutto quel lavoro. Ho preso le misure e mi sono accorta che "spiccando" (dividendo) il davanti sotto il buco avrei ottenuto una fascia larga e lunga a sufficienza per confezionare una cuffia....che poi sono diventate due e forse anche tre, usando anche il dietro
sono state riprese le maglie in alto (114 m) e fatto alcune righe con le diminuzioni (la 10a e 11a m insieme, poi scalando sempre di 1 maglio 9a e 10a ins, infilati gli ultimi 16 m sul filo passando il filo di lana per 2 volte e cucito
pezzo in attesa di essere recuperato, da una parte si fà la fascia lavorando a 1 dir e 1 rov (riprese 113 m e fatti 9 aum nella prima riga) per 20 f, un ferro a passa elastico (1 m dir, passare senza lavorare la m rovescia) e chiudere con l'ago, dall'altra alcune righe facendo le diminuzioni
lavoro sul ferro dopo aver eseguito una riga a p. passaelastico |
passare l-ago nella maglia diritta gia lavorata e prendere la maglia dir sul ferro, far passare il filo senza tirare |
prendere la maglia rovescia gia lavorata e quella sull-ago, passare il filo senza tirare
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domenica 26 agosto 2012
Zarkopita con olio extravergine
è da molto tempo che volevo postare questa ottima ricetta greca, trovata sul blog di Paola
la prima volta l'ho preparata seguendo la sua ricetta, ma poi ho voluto cambiare alcuni ingredienti, è venuta veramente buona anche con l'olio extravergine d'oliva e pure con latte di capra e acqua al posto del latte vaccino
la prima volta l'ho preparata seguendo la sua ricetta, ma poi ho voluto cambiare alcuni ingredienti, è venuta veramente buona anche con l'olio extravergine d'oliva e pure con latte di capra e acqua al posto del latte vaccino