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mercoledì 29 giugno 2011

ravioli bicolori




quando ho tempo, mi piace molto preparare la pasta fresca, ho trovato questa ricetta su di una rivista e l'ho usata per riciclare del pollo arrosto che mi era avanzato

Ingredienti per 6 personeper la pasta bianca:
120 g di farina 0
30 g di semola
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua 


 per la pasta verde:
20 g spinacci in foglie
120 g di farina0
30 g di semola rimacinata
1 uovo
1 cucchiaio di olivo extravergine di oliva
2 cucchiai di acqua

per il ripieno:
300 g di carne di pollo
50 g di prosciutto crudo
1/2 costa di sedano
1/2 carota
1 zucchina (solo la parte verde)
1 scalogno piccolo
prezzemolo qualche foglia
salvia 2 foglie
30 g di Parmigiano
10 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
50 g di vino bianco

per il condimento:
qualche foglia di spinacci
20 g olio extravergine di oliva
parmigiano gratuggiato




esecuzione con il bimby:
Gratuggiare il parmigiano: 15 sec vel 8, toglierlo e metterlo da parte
senza lavare il boccale, preparare le sfoglie, prima la bianca, inserire nel tutti gli ingredienti e lavorare 2 min vel spiga, togliere avvolgere nella pellicola. Mettere nel boccale le spinacci e 50 g di farina, tritare: 20 sec vel 6, aggiungere il resto degli ingredienti: 2 min vel spiga, avvolgerla nella pellicola.
Senza lavare il boccale, mettere le verdure e tritare: 6 sec vel 7, abbassare sul fondo e aggiungere 10 g di olio, farle appassire: 10 min 100° vel soft, aggiungere la carne di pollo tagliata a bocconcini piccoli per insaporirla: 5 min 100° vel soft. Lasciare raffreddare nel boccale, unire il prosciutto a pezzetti, tritare: 15 sec vel 5, aggiungere il parmigiano e amalgamare: 10 sec vel 4. Togliere il ripieno dal boccale
Tirare le sfoglie, su quella bianca mettere il ripieno a mucchietti, coprire con la sfoglia verde, chiudere bene e ritagliarli a quadrati
Mettere a bollire dell'acqua e quando è bollente salarla e lessare i ravioli
in un tegamino mettere dell'olio di oliva e delle foglie di spinacci tagliate a striscioline, qualche pezzettino di prosciutto crudo e cuocere per pochi minuti, verso la fine unire due o tre cucchiai di acqua dove si sono cotti i ravioli; con questo intingolo condire i ravioli e cospargerli con parmigiano gratuggiato


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