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sabato 1 ottobre 2011

piselli stufati

una ricetta semplice, semplice per un contorno che si sposa con molti piatti 

Ingredienti
300 g di piselli (anche surgelati)
1 cipollina o scalogno
1 carota piccola
1 foglia di salvia
1 pomodoro (o polpa pronta)
1-2 foglie di lattuga (se c'è)
1/2 cucchiaino di dado bimby
50 g di acqua
10 g di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

 
esecuzione con il bimby
Se i piselli sono freschi: mettere nel boccale 500 g di acqua e portarla a bollore: 5 min  100° tuffarvi i piselli (sgranati) e cuocerli per 5 min 100°
antiorario vel 1 (sbiancatura). 
Buttare l'acqua, asciugare il boccale e proseguire: inserire la carota tagliata in tre pezzi, la cipolla tagliata a metà, la foglia di salvia, tritare: 10 sec vel 7, abbassare sul fondo versare l'olio: 3 min 100° vel 1, unire i piselli (ancora surgelati), le foglie di lattuga, l'acqua, il dado e cuocere 15 min antiorario 100° vel soft, unire il pomodoro tagliato a pezzettini (o due cucchiai di polpa di pomodoro) e continuare a cuocere per altri 5 min antiorario 100° vel soft .
Controllare la cottura e se è rimasto del liquido, farlo asciugare cuocendo altri 3 min antiorario Varoma vel soft; togliere la lattuga (serve per dare una nota dolce ai piselli)

 
N.B.:- ho usato piselli nostrani abbastanza grossi congelati da me, se si usano piselli più piccoli diminuire un pò il tempo di cottura

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