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martedì 20 dicembre 2011

biscotti "sapore di strudel"

qualche giorno fà stavo facendo dei biscotti alle mele (portate dallo zio Sergio) ed ispirandomi ad un post di Dani che ha preparato dei muffins allo strudel ho avuto l'idea di cambiare un pò la ricetta e sono usciti questi, che sottoposti al giudizio dei golosoni hanno avuto la loro approvazione, ed allora ho pensato che sarebbero stati perfetti per fare dei piccoli doni di auguri per il S.Natale

con questa ricetta, anche se non è un dolce della tradizione del S.Natale, ma l'ho usati per fare i regalini, partecipo al contest indetto dal Molino F.lli Chiavazza
ingredienti
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate (o frumina o maizena)
200 g di composta di mele
75 g di burro leggermente salato
50 g di burro
100 g di zucchero 
50 g di zucchero di canna scuro (dulcita)
60 g di noci
40 g di uvetta
30 g di pinoli
1 mela
1 uovo
1 cucchiaino di lievito x dolci
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale

preparazione
mettere a bagno in acqua calda l'uvetta, sbucciare e gratuggiare con la mandolina (fori grossi) una mela, tritare le noci. pesare la composta di mele
Mischiare in una ciotola la farina, la fecola, le polveri lievitanti, la cannella. 
con il mixer montare il burro con lo zucchero semolato e di canna, quando è ben montato unire l'uovo poi la composta di mele; incorporare il preparato di farina, la mela, le noci tritate grossolandamente, l'uvetta asciugata e i pinoli.
Mettere la carta forno su delle teglie e aiutandosi con un cucchiaio (la dose è di 1/2 cucchiaio) disporre dei mucchietti di impasto tenendoli distanziati perchè durante la cottura si allargano
cuocerli in forno già caldo 180° per 20 minuti

con il bimby:
tritare le noci: 2 sec vel 5, togliere e mettere da parte; tritare la mela divisa in quarti: 2 sec vel 6, togliere e mettere da parte. Sul coperchio chiuso mettere una ciotola, schiacciare il tasto bilancia, pesare  le farine; con un cucchiaio mischiarle con le polveri lievitanti e la cannella
Nel boccale mettere il burro con i due tipi di zucchero e montare: 1 min vel 4, dal foro del coperchio e con le lame in movimento (vel 4) aggiungere l'uovo e la composta di mele, amalgamare per 10 sec vel 5. Unire il preparato delle farine: 15 sec vel 5, aggiungere la mela tritata, le noci, l'uvetta asciugata e i pinoli, 15 sec antiorario vel 4, aiutandosi con la spatola
per la cottura procedere come spiegato sopra



2 commenti:

  1. Buoni con la mela nell'impasto, dopo le feste li proverò sicuramente. A presto, Babi

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  2. Anche la golosissima nonna Gilda li ha apprezzati!

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