Pagine

giovedì 5 gennaio 2012

patè d'anatra


qualche anno fà per Natale ho preparato questo patè, quest'anno ho voluto rifarlo, cambiando un poco la sua presentazione
ingredienti x 6
250 g di petto d'anatra
80 g di lardo a fettine o in alternativa 100 g di mascarpane
30 g di panna fresca
1 scalogno
foglie di verza
1 mela renetta
panbriosche a fette
burro
cognac
sale e pepe nero in grani

esecuzione
Togliere la pelle e il grasso al petto d'anatra, tagliarlo a bocconcini, metterlo in una ciotola e bagnarlo con del cognac, farlo marinare per 12 ore.
Rosolare lo scalogno a fettine in una noce di burro aggiungere il petto marinato, sale e pepe (macinato fresco) e cuocere per 5 min. Quando è freddo metterlo nel mixer con il lardo e la panna e frullare fino ad ottenere un patè morbido. 
Sbollentare le foglie della verza per 5 min poi tuffarle in acqua ghiacciata, metterle ad asciugare su carta da cucina, togliere la costa centralee tagliarle a striscioline, insaporirle in padella in una noce di burro, salarle e peparle
in un padellino rosolare le fettine della mela, con una puntina di senape
servire il medaglione di patè sul letto di verza, accompagnato con fettine di mela e una fetta di panbrioche leggermente tostato 

con il bimby
mettere nel boccale lo scalogno e tritarlo: 5 sec vel 7 unire una noce di burro il petto di anatra marinato, sale e pepe e cuocerlo: 8 min antiorario 100°, toglierlo e metterlo da parte.
senza lavare il boccale mettere 500 g di acqua, posizionare le foglie di verza nel varoma e cuocerle per 10 min Varoma vel 1, farle asciugare su carta da cucina e una volta fredde tagliarle a striscioline. Buttare l'acqua, mettere nel boccale una noce di burro le striscioline di verza, sale e pepe e insaporirle 5 min antiorario 100°

in un padellino rosolare le fettine della mela, con una puntina di senape
servire il medaglione di patè sul letto di verza, accompagnato con fettine di mela e una fetta di panbrioche leggermente tostato

2 commenti:

  1. Ciao Lulisa, allora la casetta di pan di zenzero l'anno prossimo la facciamo tutte e due?

    Interessante questo patè, gnam!

    RispondiElimina
  2. Luisa buonissimo, ma le tue ricette sono sempre ok, ciao Luciana

    RispondiElimina