ingredienti:
75 g di pane secco (anche integrale)
100 g di farina 0
100 g di farina semintegrale
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
acqua a temperatura ambiente q.b.
semola per infarinare
100 g di farina 0
100 g di farina semintegrale
2 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
acqua a temperatura ambiente q.b.
semola per infarinare
esecuzione:
macinare il pane, mescolarlo alle farine, fare la fontana e mettere le uova, l'olio e poca acqua. Impastare fino ad avere una pasta bella soda ed elastica. Avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare per almeno 30 min prima di stenderla.
Una volta preparata, lessarla in acqua bollente salata per 1 o 2 min.
Si può condire con vari sughi, quello di oggi era con della trevisana e speck
con il bimby:
Mettere nel boccale il pane a pezzi, frullarlo: 10 sec vel 7, unire tutti gli altri ingredienti tranne l'acqua.Impastare 2 min vel spiga, unendo un pò di acqua dal foro, deve risultare un impasto un pò a grumi, toglierlo e farlo riposare avvolto nella pellicola per almeno 30 min.
nel boccale bimby |
sfoglie stese in attesa di essere tagliate |
con sugo di radicchio, speck |
con ragu di carne |
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