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venerdì 8 giugno 2012

Maionese vegetale (senza uova)


questa crema sostituisce egregiamente la maionese, l'idea mi è venuta pensando all'hummus di ceci.
ho sostituito i ceci con i fagioli cannellini......

ingredienti:
1 scatola di fagioli cannellini (230 g netto)
oppure fagioli cannellini secchi
40 g di olio extravergine di oliva
succo di mezzo limone
10-20 g di acqua
1/2 cucchiaino da caffè di curcuma
sale e pepe q.b.

esecuzione:
se si usano i fagioli secchi, metterli a bagno la sera prima e cuocerli per circa 1 ora in acqua, salare solo negli ultimi minuti di cottura.
mettere nel frullatore i fagioli scolati dall'acqua, l'olio, il succo di limone, la curcuma, frullare fino ad ottenere una crema bella vellutata, controllare il sale e una macinata di pepe. Se serve unire l'acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata

con il bimby:
Mettere nel boccale i fagioli, l'olio, il succo di limone, la curcuma, frullare 30 sec vel 7, controllare il sale ed una macinata di pepe. Aggiungere un poco di acqua e frullare per 20 sec a vel 9-10 per ottenere la consistenza desiderata.

6 commenti:

  1. ... e pensare che l'ho assaggiata e non ho capito che non era maionese: quanti pesce d'aprile nonna Luisa!!!

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    1. @ - e si vi ho ingannato bene, è stato bello vedere la tua principessa come l'ha gradita, ha pulito così bene il piatto...

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  2. bella questa ricetta, da provare, io ci aggiungerei anche un pizzichino di pepe! ciao Luisa e buon fine settimana

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    1. Ila, ha proprio ragione un pizzico di pepe serve, ma quella di questa sera era preparata per la cena con la nostra principessa. Ora lo aggiungo nella ricetta, grazie

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  3. Luisa stasera ho condito l'insalata di carne cruda, troppo buona!
    Luci

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    1. Luci, sono contenta che vi sia piaciuta, sicuramente in questa preparazione conta molto l'olio "buono"

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