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domenica 18 novembre 2012

Faraona brasata

questo piatto è un modo gustoso per presentare la faraona accompagnata da una fumante polentina
tempo: 40 minuti circa

ingredienti: per 4 persone
1 faraona di 1 kg circa
1 carota grande
1 costa di sedano verde
1 scalogno
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo vegetale 
1 giro di olio extra vergine di oliva
sale e pepe  q.b.

esecuzione:
Mettere la pentola con l'acqua per la polenta
Passare la faraona sul fuoco per bruciare la peluria, lavarla, asciugarla e tagliarla in 8 pezzi (scartare le punte delle ali). Scaldare il brodo
Versare la farina nell'acqua bollente salata dove è stato messo anche un cucchiaio di olio
Tagliare la carota ed il sedano a dadini, lo scalogno a fettine, tritare la salvia ed il rosmarino
Nella pentola a pressione fare due giri di olio e le verdure, farle appassire. Unire la faraona facendola rosolare, bagnarla con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il brodo, la foglia di alloro, 3 o 4 grani di sale grosso, chiudere la pentola a pressione, cuocere dal fischio per 20 min. Farla sfiatare e aprirla, controllare che il sughino si sia rappreso
Servirla con la polenta


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