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sabato 23 febbraio 2013
Crema di carote salutare
da sempre sapevo che le carote sono un toccasana in caso di problemi intestinali, una mia figlia è stata allevata a carote e parmigiano reggiano, tanto che era l'unica che al sole si abbronzava velocemente e senza scottarsi. All'ora non sapevo che il betacarotene contenuto nelle carote fosse il precursore della melanina, io gliele preparavo per l'intestino. Passato quel periodo, le carote in casa le consumavamo solo crude, nei brodi vegetali e nel soffritto.
Da 2 anni, proprio oggi è il mio "compleanno della rinascita", le carote sono tornate nel nostro regime alimentare, ma sempre cammuffate.
Leggo spesso i consigli scritti sul "il pasto nudo" e così ieri sera è venuto il momento per preparare la crema di carote, non ho aggiunto neppure il sale, ma una bella spolverata di parmigiano e pezzettini di pane tostato. La rifarò quanto prima
giovedì 14 febbraio 2013
Berretto in cotone per Lucia
domenica 3 febbraio 2013
Carnevale
ieri pomeriggio, ho avuto un'aiutante per preparare le chiacchere, che si sono trasformate anche in fiori e ravioli. Agnese è stata bravissima, ha tagliato le strisce di pasta per le chiacchere, fatto dei dischi che messi sul fondo del manico del cucchiaio di legno sono diventati fiori, in altri dischi messo poca marmellata di ribes rossi e chiusi con la forchetta per i ravioli fritti. Poi una volta che erano fritti le cospargeva con abbondante zucchero a velo.
Questa è stata la nostra produzione
qualche pezzo era già sparito, perchè mentre si cucina bisogna anche assaggiare!!!!
http://marialuisachiesa.blogspot.it/2011/02/chiacchiere-della-sigra-iolanda.html
Questa è stata la nostra produzione
qualche pezzo era già sparito, perchè mentre si cucina bisogna anche assaggiare!!!!
http://marialuisachiesa.blogspot.it/2011/02/chiacchiere-della-sigra-iolanda.html
venerdì 1 febbraio 2013
Salmone marinato teriyaki
un pò di tempo fà, allegato al Corriere della Sera, avevo trovato un opuscolo edito dal AIRC, contenente delle ricette di tradizione orientale. Ne ho provate alcune, tra cui questa che trovo molto buona e veloce.
Il salmone teriyaki (pesce marinato alla griglia) è un classico della cucina giapponese, questa salsa permette di non salare il pesce (la salsa di soia è già sapida di suo). Ho sostituito il mirin (vino di riso giapponese) con del vino bianco secco veronese.
Il salmone teriyaki (pesce marinato alla griglia) è un classico della cucina giapponese, questa salsa permette di non salare il pesce (la salsa di soia è già sapida di suo). Ho sostituito il mirin (vino di riso giapponese) con del vino bianco secco veronese.