sabato 23 febbraio 2013

Crema di carote salutare


da sempre sapevo che le carote sono un toccasana in caso di problemi intestinali, una mia figlia è stata allevata a carote e parmigiano reggiano, tanto che era l'unica che al sole si abbronzava velocemente e senza scottarsi. All'ora non sapevo che il betacarotene contenuto nelle carote fosse il precursore della melanina, io gliele preparavo per l'intestino. Passato quel periodo, le carote in casa le consumavamo solo crude, nei brodi vegetali e nel soffritto.
Da 2 anni, proprio oggi è il mio "compleanno della rinascita", le carote sono tornate nel nostro regime alimentare, ma sempre cammuffate.
Leggo spesso i consigli scritti sul "il pasto nudo" e così ieri sera è venuto il momento per preparare la crema di carote, non ho aggiunto neppure il sale, ma una bella spolverata di parmigiano e pezzettini di pane tostato. La rifarò quanto prima

giovedì 14 febbraio 2013

Berretto in cotone per Lucia


tempo fa avevo visto qui questo cappellino e subito avevo proato a replicarlo, quando la mamma di Lucia ha visto il prototipo mi ha detto che sarebbe stato perfetto per lei confezionato in cotone.   quando ho avuto in casa il cotone giusto l'ho preparato e ora Lucia ha il copricapo nuovo

domenica 3 febbraio 2013

Carnevale

ieri pomeriggio, ho avuto un'aiutante per preparare le chiacchere, che si sono trasformate anche in fiori e ravioli. Agnese è stata bravissima, ha tagliato le strisce di pasta per le chiacchere, fatto dei dischi che messi sul fondo del manico del cucchiaio di legno sono diventati fiori, in altri dischi messo poca marmellata di ribes rossi e chiusi con la forchetta per i ravioli fritti. Poi una volta che erano fritti le cospargeva con abbondante zucchero a velo.
Questa è stata la nostra produzione
qualche pezzo era già sparito, perchè mentre si cucina bisogna anche assaggiare!!!!

http://marialuisachiesa.blogspot.it/2011/02/chiacchiere-della-sigra-iolanda.html

venerdì 1 febbraio 2013

Salmone marinato teriyaki

un pò di tempo fà, allegato al Corriere della Sera, avevo trovato un opuscolo edito dal AIRC, contenente delle ricette di tradizione orientale. Ne ho provate alcune, tra cui questa che trovo molto buona e veloce.
Il salmone teriyaki (pesce marinato alla griglia) è un classico della cucina giapponese, questa salsa permette di non salare il pesce (la salsa di soia è già sapida di suo). Ho sostituito il mirin (vino di riso giapponese) con del vino bianco secco veronese.