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mercoledì 2 febbraio 2011

Pan brioche dolce sfogliato

Ricetta per il Bimby TM31
Tempo di esecuzione totale: 4 ore, 30 minuti
Tempo di esecuzione: 30 minuti
Tempo di cottura nel forno: 25 minuti

Accessori
2 contenitori per plum cakes 22x9








Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
100 g di burro morbido + 30 g per spennellare
150 g di latte
50 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
1/2 cubetto di lievito di birra
2 uova + 1 tuorlo per spennellare
granella di zucchero
1 pizzico di sale

Preparazione

Inserire nel boccale 100 g latte, il lievito sbriciolato, 1 cucchiaino di miele: 2 min / 37° / vel 2, aggiungere 100 g di farina. Togliere dal boccale e metterlo a lievitare per 1 ora. Inserire nel boccale il resto del latte, le uova, la farina, 100 g di  burro, lo zucchero e il sale: 30 sec / vel 4, unire il lievitino: 3 min / velocità Spiga. Togliere dal boccale, metterlo in una ciotola coperta e in un luogo tiepido per circa 1 ora.Versare l'impasto sul piano di lavoro infarinato, dividerlo in 2 parti.
Stendere una parte a forma di rettangolo 35 x 25 spessa 1/2 cm circa, ungerlo con del burro fuso su tutti e due i lati; tagliare il rettangolo in piccoli rettangoli di circa 7 x 5  e metterli uno vicino all'altro (con il lato lungo come base, la superficie contro la parete piccola dello stampo) del contenitore tipo plum cakes imburrato e infarinato o coperto con carta forno,  lasciare lievitare per 2 ore circa.

 




Non è molto dolce, chi lo preferisce più dolce, dopo averlo spennellato con il burro  può cospargere la superficie con dello zucchero.
Trascorso questo tempo l'impasto avrà riempito tutto lo stampo e con la cottura di alzerà oltre le pareti dello stampo stesso aprendosi a fisarmonica. Infatti l'avevo chiamato pan brioches a fisarmonica.
Spennallare con il tuorlo o con del latte, cospargerlo con granella di zucchero e mettere in forno caldo a 200° per 20/25  min

6 commenti:

  1. Molto bello il pan brioche della foto. Lo si potrebbe usare anche come centrotavola.

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  2. Meraviglioso è un peccato doverlo mangiare

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  3. Luisa è veramente un peccato mangiarlo, penso e spero che troverai il mio commento, sto cercando di capire come funziona un blog.
    Se tu mi rispondi dove trovo la risposta?

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  4. Hanno già detto tutto gli altri....bellissimo
    Eliana

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  5. Bellissimo.
    Nella ricetta si indicano "Accessori: 2 contenitori per plum cakes 22x9". Poi nellaricetta si parla di un solo contenitore, ma il secondo contenitore a che cosa serve? che cosa ci si mette dentro?

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    1. con questa dose si riempiono 2 stampi, correggo la ricetta .....grazie

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