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domenica 19 giugno 2011

biscotti alla marmellata di Anna Luisa

questa ricetta l'ho avuta da Anna Luisa, che ringrazio. 
siccome non avevo la marmellata di amarene usata da lei, l'ho un pò modificata

ingredienti
per la pasta frolla
250 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo
100 g di burro (o 80 g di olio)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone o
1 bustina di vaniglia
un pizzico di sale
Per il ripieno
150 g di savoiardi o pan brioches
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di acqua
6 cucchiai di succo di mela
150 g di confettura di mela
30 g di cacao
20-30 g di gocce di cioccolato
Per la finitura
30 g di zucchero a velo
10 g di cacao
succo di mela quanto basta per avere un
composto fluido

 
preparazione
fare la pasta frolla: mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone:
20 sec vel. 8, aggiungere la farina, il lievito e il burro (freddo di frigo):
10 sec vel 4, unire l'uovo e lavorare ancora 10 sec vel 4, togliere l'impasto,
avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo almeno 30 minuti.
Preparare il ripieno.
Mettere nel boccale i biscotti: 3 sec vel 6, aggiungere il rum, l'acqua, il
succo di frutta, la confettura: 10 sec vel 4. Aggiungere il cacao e le gocce di
cioccolato: 10 sec vel 4
Riprendere la frolla e dividerla in due parti (quella che non serve subito, metterla ancora in frigo), formare un salame e poi stenderla in un rettangolo fra due fogli di carta forno. depositare un cordone di ripieno, disponendolo non
proprio al centro del rettangolo, ma verso i 2/3. Aiutandosi con la carta forno
ripiegare la pasta sull'imbottitura e chiudere a portafoglio sigillando la pasta.
Pennellare i biscotti con un po' di latte.
Preparare la salsina al cacao e fare una riga sopra ai biscotti. Tagliarli a cm 3 e metterli sulla placca coperta da carta forno
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160°C per 18 minuti circa


 

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