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mercoledì 24 agosto 2011

dolce di Agnese

questa mattina Agnese voleva riempire di Nutella delle crepes, ma io non l'avevo allora con il mio aiuto ha preparato questa, ha mischiato la ricotta con poca panna fresca a dello zucchero a velo, aggiunto del cioccolato a pezzettini, arrotolata, tagliata a rondelle e mezza in frezzer per mezz'ora, risultato: BUONISSIMO

martedì 16 agosto 2011

seppie e peperoni al curry

queste seppie, si accompagnano molto bene con del riso basmati alla curcuma o con del couscous e diventano un piatto unico 

lunedì 15 agosto 2011

Liquore di basilico

ingredienti:
500 cl. di alcool
400 gr. di acqua
300/350gr. di zucchero
60/70 foglie di basilico

esecuzione:
Mettere in infusione nell'alcool le foglie di basilico (lavate e fatte asciugare bene, senza ammaccarle), la buccia di limone senza la parte bianca per 20 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso questo periodo in cui l'alcool avrà preso uno splendido colore verde filtrarlo e preparare lo sciroppo.
con il bimby:
Mettere nel boccale l'acqua con lo zucchero e cuocere: 10 min 100° vel 2.

con il pentolino: mischiare l'acqua con lo zucchero e portarlo a bollore, cuocere fino a quando lo zucchero è sciolto, sempre mescolando.

Fare raffreddare lo sciroppo e poi unirlo all'infuso (alcool e foglie) filtrato.
Il liquore è pronto per essere imbottigliato, è meglio lasciarlo riposare ancora almeno 15 gg circa prima di servirlo.
Siccome il livello di alcolicita' e di dolcezza del liquore è molto personale vi consiglio di assaggiare il liquore.
Il periodo ideale per farlo e' l'estate quando il basilico è al massimo del suo aroma.


salsa per vitello tonnato alla maniera dell'Artusi

nel libro dell'Artusi questa è la ricetta 363, mi ha molto incuriosito e ho voluto provarla visto che non contiene uova e l'ho un poco adattata al nostro gusto

domenica 14 agosto 2011

BUON FERRAGOSTO A TUTTI

venerdì 12 agosto 2011

misto di verdure al forno

sposina novella, per imparare a cucinare comperavo CI e questa è una ricetta che ho provato e non ho più abbandonato, ottime sia tiepide che fredde, per accompagnare un secondo di carne o pesce, ma anche per condire del riso o della pasta

domenica 7 agosto 2011

tortina al cacao

come vi avevo promesso vi mostro il risultato della cottura con il fornetto a gas, la torta è riuscita molto morbida, l'unico inconveniente è che si sbriciolano i bordi esterni