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mercoledì 24 agosto 2011
dolce di Agnese
questa mattina Agnese voleva riempire di Nutella delle crepes, ma io non l'avevo allora con il mio aiuto ha preparato questa, ha mischiato la ricotta con poca panna fresca a dello zucchero a velo, aggiunto del cioccolato a pezzettini, arrotolata, tagliata a rondelle e mezza in frezzer per mezz'ora, risultato: BUONISSIMO
sabato 20 agosto 2011
martedì 16 agosto 2011
seppie e peperoni al curry
queste seppie, si accompagnano molto bene con del riso basmati alla curcuma o con del couscous e diventano un piatto unico
lunedì 15 agosto 2011
Liquore di basilico
ingredienti:
500 cl. di alcool
400 gr. di acqua
300/350gr. di zucchero
60/70 foglie di basilico
esecuzione:
Mettere in infusione nell'alcool le foglie di basilico (lavate e fatte asciugare bene, senza ammaccarle), la buccia di limone senza la parte bianca per 20 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso questo periodo in cui l'alcool avrà preso uno splendido colore verde filtrarlo e preparare lo sciroppo.
con il bimby:
Mettere nel boccale l'acqua con lo zucchero e cuocere: 10 min 100° vel 2.
con il pentolino: mischiare l'acqua con lo zucchero e portarlo a bollore, cuocere fino a quando lo zucchero è sciolto, sempre mescolando.
Fare raffreddare lo sciroppo e poi unirlo all'infuso (alcool e foglie) filtrato.
Il liquore è pronto per essere imbottigliato, è meglio lasciarlo riposare ancora almeno 15 gg circa prima di servirlo.
Siccome il livello di alcolicita' e di dolcezza del liquore è molto personale vi consiglio di assaggiare il liquore.
Il periodo ideale per farlo e' l'estate quando il basilico è al massimo del suo aroma.
500 cl. di alcool
400 gr. di acqua
300/350gr. di zucchero
60/70 foglie di basilico
esecuzione:
Mettere in infusione nell'alcool le foglie di basilico (lavate e fatte asciugare bene, senza ammaccarle), la buccia di limone senza la parte bianca per 20 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso questo periodo in cui l'alcool avrà preso uno splendido colore verde filtrarlo e preparare lo sciroppo.
con il bimby:
Mettere nel boccale l'acqua con lo zucchero e cuocere: 10 min 100° vel 2.
con il pentolino: mischiare l'acqua con lo zucchero e portarlo a bollore, cuocere fino a quando lo zucchero è sciolto, sempre mescolando.
Fare raffreddare lo sciroppo e poi unirlo all'infuso (alcool e foglie) filtrato.
Il liquore è pronto per essere imbottigliato, è meglio lasciarlo riposare ancora almeno 15 gg circa prima di servirlo.
Siccome il livello di alcolicita' e di dolcezza del liquore è molto personale vi consiglio di assaggiare il liquore.
Il periodo ideale per farlo e' l'estate quando il basilico è al massimo del suo aroma.
salsa per vitello tonnato alla maniera dell'Artusi
nel libro dell'Artusi questa è la ricetta 363, mi ha molto incuriosito e ho voluto provarla visto che non contiene uova e l'ho un poco adattata al nostro gusto
domenica 14 agosto 2011
venerdì 12 agosto 2011
misto di verdure al forno
sposina novella, per imparare a cucinare comperavo CI e questa è una ricetta che ho provato e non ho più abbandonato, ottime sia tiepide che fredde, per accompagnare un secondo di carne o pesce, ma anche per condire del riso o della pasta
domenica 7 agosto 2011
tortina al cacao
come vi avevo promesso vi mostro il risultato della cottura con il fornetto a gas, la torta è riuscita molto morbida, l'unico inconveniente è che si sbriciolano i bordi esterni