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sabato 20 agosto 2011

Crema di zucchine (a freddo)


ingredienti x 4 persone:

400 g di zucchine
1/2 peperone verde
1 cipollotto
12 foglie di basilico
50 g di pancarrè
aceto di vino
30 g di olio extra vergine di oliva
250 g di acqua
sale ed un pizzico di peperoncino dolce 
qualche pomodorino

esecuzione:

Spuntare le zucchine e tagliarle per il lato lungo a metà, con un cucchiaino togliere la parte con i semi. Spellare con il pelaverdure il peperone (facoltativo)

Mettere a macerare il pane con l'aceto

Nel boccale inserire le zucchine tagliate a pezzettoni, il basilico, il cipollotto tagliato in quarti, il peperone  a pezzetti, 100 g di acqua; frullare 20 sec vel 4-5, abbassare sul fondo, unire il pane strizzato dall'aceto, sale e peperoncino, altri 20 sec vel 5. aggiungere la restante acqua e 20 g di olio: omogeneizzare 40 sec vel 8-10.
Mettere a riposare in frigo per almeno un'ora
Servire con dei pomodorini tagliati a pezzettini.

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