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giovedì 19 gennaio 2012

involtini di petto d'anatra con patate

ho scoperto questa carne, anche se più grassa del pollo ma usando il petto e scartando la pelle l'apporto di grassi si riduce. oggi ho provato a cucinare il petto in involtini con un trito che ricorda la porchetta, è stato apprezzato
ingredienti x 2 persone:
1 petto d'anatra (circa 250-300 g)
2 patate medie
aglio, rosmarino, semi di finocchio o finocchietto,
2 fette di pancetta o prosciutto crudo
50 g di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale, pepe

esecuzione:
togliere la pelle e ricavare dal petto delle fettine
preparare un battuto con aglio, rosmarino, semi di finocchio e prosciutto crudo (grasso e magro), unire del sale e pepe, metterlo sulle fettine preparate e lasciare insaporire in frigo per almeno 2 ore
Avvolgere ogni fettina sul ripieno e formare degli involtini da chiudere con lo stuzzicadenti
Sbollentare per 5 min le patate in acqua bollente salata
In una padella scaldare dell'olio con un poco di battuto, farvi dorare gli involtini, sfumarli con del vino bianco secco, quando è evaporato unire le patate e cuocere per altri 15 min. bagnando con un poco di acqua dove si sono sbiancate le patate. servire ben caldo

con il bimby
Nel boccale mettere l'aglio, rosmarino, semi di finocchio e prosciutto crudo (grasso e magro), frullare 5 sec vel 7, abbassare e ripetere l'operazione
Ricavare dal petto delle fettine, cospargerle con il trito preparato, salare e pepare e metterle in frigo per circa 2 ore
Mettere nel boccale (anche non lavato dal trito) 300 g di acqua e inserire il cestello con le patate tagliate a tocchetti, cuocere per 8 min 100° vel 1, mettere da parte 100 g di acqua e asciugare il boccale.
Preparare gli involtini
Inserire 20 g di olio con un cucchiaio di trito: 2 min 100° vel soft, posizionare gli involtini fra le lame: 3 min 100° antiorario vel 1, versare il vino cuocere senza misurino per 5 min 100° antiorario vel soft, ora unire le patate l'acqua e continuare la cottura 10 min 100° antiorario vel soft.

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