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sabato 31 marzo 2012

Nidi di verdure a vapore

in primavera ci sono tante buonissime verdure e abbondanza di uova, questo è un piatto leggero che può risolvere una cena oppure in porzione piccolina un antipasto (usando uova o formaggio)

ingredienti per 4 persone
20 punte di asparagi sottili
2 carote medie
2 zucchine (solo la parte verde)
2 cipollotti
4 uova
una mozzarella
1 cucchiaio di aceto
20 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di salsa di soia (o aceto balsamico)
sale e pepe q.b.


esecuzione:
tagliare tutte le verdure a julienne, lessarle in acqua bollente salata per pochi minuti, scolarle, asciugarle e metterle in una ciotola.
Portare a bollore, in un tegamino, abbondante acqua salata alla quale si è aggiunto una cucchiaiata di aceto. Sgusciare un uovo in un piatto, farlo scivolare delicatamente nell'acqua, appena l'albume inizia a rapprendersi, rovesciarlo sul tuorlo aiutandosi con un cucchiaio, toglierlo con la sciumarola e metterlo ad asciugare su di un foglio di carta assorbente.
scaldare l'olio con la salsa di soia e una macinata di pepe, sbatterla con una forchetta e condire le verdure.

con il bimby:
preparare tagliate tutte le verdure a julienne, mettere le carote nel cestello, nel varoma le altre.
bagnare e strizzare un foglio di carta forno, asciugarlo un pò e ungerlo leggermente, piegarlo a metà e fissare con uno stuzzicadenti, ripetere l'operazione anche per il lato corto, si otterranno quattro scomparti. in ogni scomparto mettere 1 uovo.
Nel boccale  mettere 500 g di acqua e 1 cucchiaino di sale, inserire il cestello con le carote: cuocere 8 min varoma vel 1, posizionare sul boccale il varoma con le altre verdure e le uova, cuocere 6 min varoma vel 1.
Non buttare l'acqua, è un brodo di verdura utile per un risotto o una minestrina.
Nel boccale mettere l'olio, la salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto di mele, frullare 20 sec vel 6
Con questa vinagrette condire le verdure.

impiattamento:
Con le verdure formare un nido, mettere in centro l'uovo condire ancora un poco
per gli intolleranti alla uova, usare della mozzarella o del caprino

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