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mercoledì 15 giugno 2011

pane al farro


ingredienti
300 g di farina di farro
300 g di farina Manitoba
2/3 di 1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero (o miele)
350 g di acqua
1 cucchiaino di sale

preparazione con il bimby

Mettere nel Mixtopf geschlossen il lievito sbriciolato, lo zucchero e 100 g di acqua: 2 min / 37° / vel 2
Unire le farine e 250 di acqua e per ultimo il sale, impastare 4 min / Teigstufe, togliere l'impasto,  metterlo in una ciotola facendo un taglio a croce e coprirlo con un telo appena appena umido
Lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo riparato. Trascorso il tempo della prima lievitazione,
mettere l'impasto su di un asse infarinato e dividerlo in 2 o 3 pezzi, lavorare ogni pezzo di pasta prendendo un pezzo di pasta dal bordo portandolo verso il centro, così per tutta la circonferenza di otterrà una palla, girarla con la chiusura delle pieghe sotto, stringendo come per fare un salame poi allungarla e metterla su di una teglia con carta forno ben distanziate fra loro. Coprire con un telo appena appena umido e metterlo nel forno spento per almeno 2 o 3 ore. Prima di accendere il forno spoverare la superficie con un pò di farina
Cuocere il pane (anche partendo da forno spento) in forno a 220° per 10 min, aprire un attimo il forno per far uscire il vapore creatosi, abbassare a 200° per altri 10 min.
Sul fondo del forno mettere una ciotola (di materiale resistente al calore) contenente dell'acqua

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