Ingredienti:
1 coniglio a pezzi di circa 1,200 kg
burro
olio extravergine di oliva
50 g di pancetta
1 bicchiere di vino bianco secco (125 cc)
salvia e rosmarino
1 spicchio di aglio
sale grossoacqua calda q.b.
preparazione:
con la mezzaluna tritare finemente, l'aglio, la salvia, il rosmarino e la pancetta, mettere il battuto in una padella bassa e larga, che possa andare anche in forno, in una noce di burro e due cucchiai di olio spumeggianti, dopo 2 o 3 min aggiungere il coniglio, quando è colorito in modo uniforme, bagnarlo con il vino bianco , farlo evaporare. salare con un cucchiaino di sale grosso, coprirlo e cuocerlo dolcemente per almeno mezzora bagnandolo ogni tanto con un pò di acqua calda.
Scaldare il forno e mettere sul fuoco la pentola per la polenta
Iniziare a cuocere la polenta, trascorso la mezz'ora della cottura del coniglio mettere la pentola in forno a 160° per un'altra mezz'ora, il coniglio in questa fase deve diventare di un bel colore bruno e fare una crosticina, gli ultimi 5 minuti aggiungere abbondante burro
Versare la polenta sul tagliere e comporre il piatto mettendo una fetta di polenta, farvi sopra con un cucchiaio bagnato nell'acqua, una fossetta dove mettere l'intingolo del coniglio e una porzione di coniglio
e a me non esce esattamente come quello di mamma luisa! devo fare ancora molta pratica :)
RispondiEliminaMi piace di molto anche codesto modo di cucinare il coniglio, così rosolato e con la crosticina succulenta... Bravissima Luisa!
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