ingredienti per circa 24 pezzi + 6 crostatine alla frutta
200 g di farina 00
120 g di mandorle (60 g pelate e 60 g con la buccia)
130 g di burro
100 g di zucchero
scorza di limone
1 uovo
esecuzione:
Preparare pelate le mandorle (60 g): sul fuoco mettere un pentolino, quando l'acqua bolle metterci le mandorle, dopo 2 min scolarne poche alla volta, premendo sulla pellicina la mandorla si pela. Asciugarle molto bene
Mettere nel boccale 50 g di zucchero: 15 sec vel 8, toglierlo e metterlo da parte.
Mettere nel boccale le mandorle 50 g pelate e 50 g con la pelle (quelle che rimangono servono per decorazione), la scorza di limone e il restante zucchero, frullare: 15 sec vel 8, unire la farina ed lo zucchero: 5 sec vel 5. Aggiungere il burro a pezzi grossi: 5 sec vel 4 per 2 volte, aggiungere l'uovo: 3 sec vel 5 x 2 volte. Togliere l'impasto, compattarlo con le mani, dividerlo in 3 pezzi, avvolgerli nella pellicola e mettere in frigo per almeno 30 min.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere un pezzo di pasta alla volta, staccarne dei pezzettini formare dei rotolini Ø 4 mm e lunghi circa 6 cm, chiuderli a goccia e incastonare nel vuoto una mandorla
Appoggiarle sulla teglia coperta da carta forno e cuocerle in forno caldo a 160° se ventilato e 180° statico per 12-15 min. Regolatevi con il vostro forno, non devono colorirsi troppo. Quando sono fredde si possono spolverizzarle con lo zucchero a velo
per le crostatine:
foderare degli stampini con la frolla, mettere sul fondo un cucchiaino di marmellata, un cucchiaio di mela gratuggiata grossa, coprile con altra pasta frolla.
Luisa!!!! ma sono mooolto più belle delle mie!!! sono contenta che ti siano piaciute!!
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