ieri pomeriggio, ho avuto un'aiutante per preparare le chiacchere, che si sono trasformate anche in fiori e ravioli. Agnese è stata bravissima, ha tagliato le strisce di pasta per le chiacchere, fatto dei dischi che messi sul fondo del manico del cucchiaio di legno sono diventati fiori, in altri dischi messo poca marmellata di ribes rossi e chiusi con la forchetta per i ravioli fritti. Poi una volta che erano fritti le cospargeva con abbondante zucchero a velo.
Questa è stata la nostra produzione
qualche pezzo era già sparito, perchè mentre si cucina bisogna anche assaggiare!!!!
http://marialuisachiesa.blogspot.it/2011/02/chiacchiere-della-sigra-iolanda.html
Che delizia! E che divertimento farle insieme ad Agnese!
RispondiEliminaci siamo divertite tanto, un ottima aiutante
Eliminami sono divertita molto a cucinare con te: grazie nonna!
RispondiEliminaAgnese, sei stata bravissima, era buona la pasta cruda che ogni tanto ti mettevi in bocca?
Eliminama che bella produzione!!!! io ho un debole per i dolci fritti..vorrei che fosse carnevale tutto l'anno!
RispondiEliminaIlaria, sono veramente buoni, sabato voglio provare i tuoi tortelli dolci
EliminaLuisa,
RispondiEliminaanche io ho provato la tua ricetta ieri, con l'aiuto di mamma. Sono buonissime, complimenti :-)
Cinzia
Cinzia grazie
EliminaMolto belle ! Domani o dopodomani devo farle anch'io ...
RispondiEliminal'ho promesso al nipote .
Ruli
una volta all'anno le nonne devono friggere, come si chiamano da voi le chiacchere?
RispondiEliminaFatte e sparite .....Da noi sono " maschi " ...Si
Eliminachiamano crostoli
Ruli
BUON COMPLEANNO SUPER LUISA!!
RispondiEliminaun caro abbraccio (e un bacino all'Arlecchina-Agnese!)
da Marina,Riccardo e Lorenzo
Marina, grazie auguri molto graditi, un abbraccio a voi. A presto
EliminaOggi ci abbiamo provato anche noi: chiacchiere fritte!
RispondiEliminaMagari però la prossima volta ci facciamo dire meglio il segreto per farle venire così belle...e buone!
Auguri un po' in ritardo anche da noi tutti e un caldo abbraccio!
Franci Mauro e bimbi
Franci, il segreto è subito svelato, pssare l pasta nella macchinetta bella sottile, prepararne poco alla volta in modo che non si secchi e friggerle in abbondante olio di semi di arachide per pochi secondi. La prossima volta, metà quaresima, friggerò anche per voi !!!
EliminaAuguri graditissimi,un abbraccio speciale a tutti voi