tempo occorrente 20-25 min
ingredienti per 2 persone:
250 g di petto di pollo
1/2 zucchina media
1/2 finocchio
1 carota
1 scalogno
2 cucchiai di salsa di soia
fettine di zenzero fresco o zenzero in polvere
50 g di acqua bollente
farina bianca 4 cucchiai
10 g di olio extra vergine di oliva
100 g di riso basmati
200 g di acqua
sale q.b.
Prima di iniziare a cuocere il pollo ho preparato il riso:
in una pentola tostare il riso in un giro di olio extravergine di oliva, aggiungere l'acqua bollente salata, mescolare, coprire con il coperchio e cuocere senza più mescolarlo per 17-18 min. Sgranarlo con una forchetta.
Preparare tagliato il petto di pollo a fettine sottili e dividerle a pezzetti, metterli in un piatto con la farina bianca.
Mondare le verdure e tagliarle a fettine sottili, io ho usato un taglia verdure scanellato.
esecuzione con il bimby:
Mettere nel boccale lo scalogno e tritarlo: 3 sec vel 7, abbassarlo sul fondo aggiungere l'olio: 3 min 100° vel 1. Aggiungere gli straccetti di pollo infarinati (facendo cadere la farina in eccesso), rosolarli: 5 min antiorario temp Varoma vel soft. Bagnarli con la salsa di soia: 2 min antiorario 100° vel soft. Aggiungere le carote, i finocchi, lo zensero e l'acqua (non salata perchè la salsa di soia è saporita). Cuocere 3 min antiorario 100° vel soft. Inserire le zucchine: 5 min antiorario 100° vel soft.
esecuzione in tegame:
Tritare lo scalogno, farlo appassire in un tegame con un giro di olio, aggiungere gli straccetti di pollo infarinati, rosolarli per circa 5 min. Bagnarli con la salsa di soia, dopo due o tre min aggiungere le carote ed i finocchi, un pò di acqua calda e le fettine di zenzero, cuocere per 5 min circa. Ora aggiungere le zucchine proseguendo la cottura per altri 5 min.
Le verdure devono rimanere croccanti. Assaggiare ed eventualmente correggere con il sale. Servire con il riso pilaf
Ma , secondo te , la salsa di soia è proprio indispensabile ?...non ho simpatia ...
RispondiEliminaRuli
Ruli, non è indispensabile anche se dà un tocco di "orientale" alla preparazione (per bagnare userai del brodo vegetale al posto dell'acqua). Lo zenzero quello non deve mancare e puoi anche abbondare se ti piace
Eliminagrazie
Infatti la ricetta mi attira proprio per lo zenzero .
EliminaL'ho comperato per una teglia di verdure , ed ho un
bell'avanzo . Ok per il brodo vegetale . Grazie a te!
Se vi piace lo zenzero e avete il raffreddore o volete scaldarvi velocemente in una giornata fredda, consiglio di usarlo per fare un infuso:
RispondiEliminaTagliate lo zenzero a fette sottili (2-3 per tazza), versateci sopra acqua bollente, aggiungete un cucchiaino di miele e lasciate riposare per 5 minuti.