martedì 25 dicembre 2012
Pie di faraona
Buon Natale
ingredienti x 4 persone:
1 kg di faraona tagliata a pezzi
1 spicchio di aglio - 2 foglie di salvia
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
200 g di funghi champignon (già puliti)
150 g di scalogni
100 g di zucca a fettine
100 g di sedano
20 g di burro
sale e pepe q.b.
per la pasta:
100 g di farina 0
50 g di farina semintegrale (2)
1 cucchiaio di zucchero
50 g di burro
40 g di acqua fredda gasata
1 pizzico di sale
esecuzione
Nella pentola a pressione :
preparare la pasta, mescolare le farine con lo zucchero e un pizzico di sale, unire il burro sfregandolo con le farine e ottenere il briciolame, unire l'acqua impastare fino ad ottenere una pasta elastica. Porta a riposare avvolta nella pellicola o sotto una ciotola.
Nella pentola a pressione mettere due giri di olio extravergine di oliva, lo spicchio d'aglio e la salvia, quando è caldo unire i pezzi di faraona salata e pepata, farla dorare da tutti i lati, sfumare con il vino bianco. Quando è evaporato unire un bicchiere di acqua calda. Chiudere la pentola e cuocere 20 min dal fischio.
Preparare le verdure tagliate a tocchetti, far soffriggere il burro, unire le verdure. Bagnarle con un pò dell'intingolo della faraona. Cuocerle solo per 12-15 min, devo rimanere croccanti.
Porre in una pirofila i pezzi di faraona, le verdure e due cucchiai di intingolo.
Nel forno: mettere i pezzi di faraona salati e pepati in una pirofila, con l'aglio la salvia e un filo d'olio
cuocere a 180° per 40-45 min
Con il bimby:
preparare la pasta: mettere nel boccale le farine, lo zucchero, il sale ed il burro: 10 sec vel 5, aggiungere l'acqua, 1 minuto a vel spiga. Togliere, avvolgerla nella pellicola e farla riposare.
Nel boccale mettere 10 g di olio, la salvia e lo spicchio di aglio: 3 min 100° vel soft, aggiungere i pezzi di faraona salati e pepati: 10 min 100° antiorario vel soft. Mentre cuoce sfumare con il vino bianco. Aggiungere 100 g di acqua, cuocere 40-45 min 100° antiorario vel soft con misurino inserito.
Mentre la faraona cuoce, preparare le verdure a pezzetti grossi.
Quando la faraona e cotta, metterla in una pirofila, se il sugo fosse molto non unirlo tutto ma metterlo in una ciotola.
Nel boccale mettere il burro: 3 min 100° vel 1, aggiungere le verdure, due cucchiaiate del sugo della faraona: 15 min 100° antiorario vel soft.
Unire le verdure alla faraona.
completamento del piatto:
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile e fare un foro al centro. Passare sul bordo della teglia dell'albume d'uovo, coprire con la sfoglia. spennellarla con altro albume
Cuocere in forno per circa 20 min. Portare in tavola e servire i pezzi di faraona con le verdure e un pezzetto di crosta.
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Bellissimo!!! E' veramente un piatto adatto ad una tavola addobbata per le feste! Brava brava!
RispondiEliminaUn bacione, Ilaria
Buone Feste Ilaria, sai era anche molto buona
EliminaDev'essere un piacere portare in tavola una simile teglia , e una bella soddisfazione !
RispondiEliminaRuli
Ruli, un vestito nuovo per una ricetta semplice
EliminaBuone Feste
Buonissima!
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
Passa anche da me se ti va!
Buone feste e a presto,
Michela
sono venuta a trovarti, sei giovanissima!!!
Eliminati auguro Buone Feste con un biscotto