venerdì 25 novembre 2011

calamari ripieni




ingredienti per 4 persone
4 calamari grandi
4 cucchiai di parmigiano gratuggiato
2 fette di pane del giorno precedente
timo, prezzemolo, salvia, rosmarino, aglio
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

esecuzione
Pulire i calamari, lasciando intera la sacca che và asciugata, togliere il ciuffo dei tentacoli, tagliarli a pezzetini piccoli e scottarli per 5 min in un padellino dove è stato riscaldato un pò di olio con dell'aglio e del timo, sfumarli con un pò di vino bianco secco, farli raffreddare
Preparare nel mixer la mollica del pane con le erbe e tritarle finemente, metterle in una ciotola, unire i tentacoli con il loro sughetto ma senza aglio e timo, il parmigiano e tanto olio quanto serve per amalgamare il composto, inserirlo nelle sacche, chiuderle con uno stecchino, adagiarle in una pirofila, irrorarle con l'olio e cuocere in forno a 180° per 25-30 min

con il Bimby
Mettere nel boccale il pane e le erbe aromatiche, tritare 5 sec vel 7, togliere e mettere da parte
Senza lavare il boccale inserire l'olio, l'aglio e il timo: 3 min 100° vel 1, aggiungervi i tentacoli ridotti a pezzettini e cuocerli per 5 min 100° vel 1, sfumare con il vino: 3 min Varoma vel 1, togliere l'aglio e il timo e lasciare intiepidire. Unire ai tentacoli il parmigiano, il pane alle erbe e 20 g di olio, mescolare 10 sec vel 4. con questo impasto riepiri le sacche, adagiarle in una pirofila, irrorarle con l'olio e cuocere in forno a 180° per 25-30 min

2 commenti:

  1. Anche questa sembra appetitosa! Brava nonna Luisa!

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  2. Bellissima ricetta, ho giusto in freezer gli ingredienti giusti per farla.
    Lele

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