martedì 1 novembre 2011

rotolo di patate e zucca

un secondo con le buone verdure di stagione, ho usato foglie di borragine per avvolgere questo purè di patate e zucca arricchito con del prosciutto


ingredienti

500 g di patate
300 g di zucca
120 g di prosciutto cotto
100 g di parmigiano o padano
1 uovo
8 foglie di borragine o erbette
30 g di burro
sale, pepe e noce moscata
500 g di acqua
2 cucchiai di purè in fiocchi (se necessari)

preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, togliere la scorza alla zucca e tagliarla a pezzettoni, lavare le foglie di borragine
Tritare il parmigiano: 20 sec vel da 4 a 8, toglierlo e metterlo da parte
Mettere nel Mixtopf geschlossen l'acqua e le patate e la zucca nel cestello e nel varoma, stendere le foglie di borragine (o erbette) sul vassoio varoma, cuocere 10 min Varoma vel 1, togliere il vassoio con le foglie scottate e proseguire la cottura per altri 15 min Varoma vel 1.
Asciugare le foglie su di un canovaccio, poi metterle su di un foglio di carta forno
Buttare l'acqua, inserire la farfalla, versarvi le patate e la zucca, il burro, l'uovo, 100 g di parmigiano gratuggiato, il sale, il pepe e una gratuggiatina di noce moscata, frullare 20 sec vel 3. controllare che sia sodo, se non lo fosse unire 2 cucchiai di preparato di purè in fiocchi per addensarlo
sopra le foglie di borragine, stendere il prosciutto cotto lasciando un margine intorno, coprirlo con il purè di patate e zucca. piegare le foglie eccedenti sul purè e aiutandosi con la carta formare un rotolo tenendo la parte di chiusura sotto. lasciare riposare almeno 3 ore
tagliare il rotolo a fette e disporle in una pirofila coperta da carta forno, cospargerle con il restante parmigiano e farlo gratinare in forno caldo a 200° per 10 min

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