giovedì 26 gennaio 2012

crema di valeriana (songino)

quando fà freddo si mangia volentieri una crema, una vellutata od un zuppa. Oggi ho imparato anche la differenza fra crema e vellutata: la crema usa per addensare la patata, la vellutata la farina o amido e panna
ingredienti x 2-3 persone
180 g di valeriana
150 g di patate (1 patata)
1 scalogno
2 o tre foglie esterne di finocchio (facoltative)
400 g di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale
olio extra vergine di oliva
crostini di pane tostati in forno

esecuzione:
ho messo tutto a freddo, senza fare soffritto, lo scalogno a pezzettini, le foglie esterne del finocchio, la patata a dadini, la valeriana, acqua e dado. Cotto tutto per 20 min e poi frullato. un filo d'olio a crudo e servita con crostini di pane tostati

con il bimby:
Mettere nel boccale lo scalogno e le foglie di finocchio tagliate in 4, tritare 5 sec vel 6, abbassare sul fondo, inserire la valeriana, la patata tagliata a cubetti piccoli, l'acqua, il dado e cuocere: 20 min 100° vel 1.
Far riposare 5 min e frullare passando da vel 8, 10 sec a vel 10 20 sec

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