questa non è una vera e propria ricetta, ma è molto "confortevole" ed evoca molti ricordi, sia della mia infanzia che quelli di mamma. Difatti era un rito la domenica quando preparavo la polenta, preparare anche le scodelle con dentro il latte freddo di frigo a cui aggiungere una cucchiata di polenta fumante, un antipasto mentre finivo di impiattare (di solito polenta e coniglio)
con questo ricordo partecipo al contest indetto da il Molino CHIAVAZZA
ingredienti:
latte intero freddo di frigo, polenta fumante preparata con farina "Bramata" del Molino Chiavazza
esecuzione:
mettere un pò di latte in una scodella o ciotola e unire la polenta bollente
per preparare la polenta:
1,500 lt di acqua
400 g di farina
1 cucchiaio scarso di sale grosso
1 cucchiaio di olio di mais
Nel paiolo per la polenta portare a bollore l'acqua, salare e aggiungere l'olio
preparare pesata la farina, e farla cadere a pioggia mescolando con la frusta,
cuocerla per 40-50 min "girandola" spesso. quando è cotta versarla sul tagliere
Che nostalgia della polenta e latte mangiata come antipasto prima del pranzo della domenica. Brava mamma!
RispondiEliminacomplimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
RispondiEliminaPolenta e latte anche per me .. ma mangiata di sera ciao
RispondiEliminaQuante cene d'inverno con polenta e latte, mi fai tornare bambina.. Luciana
RispondiEliminanon l'ho mai provata, ma ti assicuro che la prossima volta che faccio la polenta non mi lascio scappare l'opportunità di farlo
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