devo ringraziare Rosy, una cara amica di Torino, che mi ha passato questa ricetta che ho fatto con delle variazioni per quanto riguarda le farine
ingredienti:
100 g di pm rinfrescata
100 g di farina di farro
230 g di farina 0
110 g di acqua
80 g di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
esecuzione:
mettere nel boccale 100 g di pm rinfrescata da tre ore e l'acqua, frullare 15 sec vel 3, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale, impastare: 4 min vel spiga. Togliere l'impasto e farlo lievitare in una ciotola coperta con pellicola o uno strofinaccio umido per circa 3 ore. Versare l'impasto sulla spianatoia, tagliarlo a pezzetti e formare dei cordoncini (come per gli gnocchi) da tagliare a tocchetti. Deporli su di una teglia coperta da carta forno, farli lievitare ancora un'ora
cuocerli in forno già caldo 180° per 20 min, spegnere e lasciarli in forno a seccare, tenendo dopo 10 min il forno semiaperto mettendo un asciugamano sullo sportello.
Mentre si formano i cordoncini si possono passare su semi di sesamo o papavero o finocchio
Ma quante idee sfiziose! :-)
RispondiElimina@ - grazie Lucia
Elimina