mercoledì 11 gennaio 2012

pennette con sugo di riciclo

qualche volta succede che ci siano degli avanzi di carne già cotta, ieri ho preparato del brodo di carne e mi è avanzato del pollo lesso e del manzo. con il pollo ho preparato questo primo piatto

ingredienti x 4 persone

150-200 g di pollo già cotto
1/2 carota
1 pezzo di sedano
1 scalogno
prezzemolo, salvia, rosmarino
peperoncino q.b.
1/2 scatola di polpa di pomodoro
1/2 scatola di ceci
250 g di pennette (o altro formato)
olio extra vergine di oliva
sale q.b.

esecuzione
Tagliare gli aromi a pezzettini piccoli, tritare le erbe aromatiche, in un tegame basso e largo farle insaporire in due cucchiai di olio, unire la polpa di pomodoro cuocere per 10 min a fuoco basso, se serve unire qualche cucchiaiata di acqua
Mentre il sugo cuoce preparare l'acqua per cuocere la pasta, tagliare la carne a pezzettini, unirla con i ceci al sugo e insaporire  per 5 min
Cuocere la pasta al dente, scolarla (non troppo) versarla nella padella con il sugo e farla insaporire bene per un minuto (se serve unire un pò di acqua di cottura della pasta)
impiattare e chi vuole può spolverizzarla con il parmigiano gratuggiato

esecuzione con il bimby:

Mettere nel boccale gli aromi e tritarli: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo e ripetere l'operazione, unire l'olio 3 min 100° vel 1, unire la polpa di pomodoro, 50 g di acqua e cuocere 10 min 100° vel 1.
Mentre il sugo cuoce, tagliare la carne a pezzettini (ho preferito tagliarla a mano, ma se la si vuole più tritata farlo nel boccale prima di tritare le verdure: 10 sec vel 6), unire la carne e i ceci al sugo e insaporire 5 min 100° vel Sanftrührstufe, togliere e mettere da parte
Senza lavare il boccale, mettere l'acqua e portarla ad ebollizione: 5 min 100° vel 1, buttare la pasta e il sale, cuocere a 100° Linkslauf per 2 min in meno di quello che c'è scritto sulla confezione, unire il sugo e far insaporire il tutto mescolando per 1 min Linkslauf
impiattare e chi vuole può spolverizzarla con il parmigiano gratuggiato

1 commento:

  1. ottima idea..come sempre....gli avanzi del..brodo..li rifilano a me....ma adesso....grazie Luisa uno smk Booboo...il blog me piace un sacco

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