lunedì 27 febbraio 2012

bibanesi con p.m.

devo ringraziare Rosy, una cara amica di Torino, che mi ha passato questa ricetta che ho fatto con delle variazioni per quanto riguarda le farine
ingredienti:
100 g di pm rinfrescata
100 g di farina di farro
230 g di farina 0
110 g di acqua
80 g di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale

esecuzione:
mettere nel boccale 100 g di pm rinfrescata da tre ore e l'acqua, frullare 15 sec vel 3, unire le farine, l'olio e per ultimo il sale, impastare: 4 min vel spiga. Togliere l'impasto e farlo lievitare in una ciotola coperta con pellicola o uno strofinaccio umido per circa 3 ore. Versare l'impasto sulla spianatoia, tagliarlo a pezzetti e formare dei cordoncini (come per gli gnocchi) da tagliare a tocchetti. Deporli su di una teglia coperta da carta forno, farli lievitare ancora un'ora
cuocerli in forno già caldo 180° per 20 min, spegnere e lasciarli in forno a seccare, tenendo dopo 10 min il forno semiaperto mettendo un asciugamano sullo sportello.
Mentre si formano i cordoncini si possono passare su semi di sesamo o papavero o finocchio

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