venerdì 10 maggio 2013

Tagliolini con asparagi e trota affumicata


oggi a pranzo ho preparato questi tagliolini, ricetta improvvisata ma che ha riscosso consenso

ingredienti per 2 persone:
150 g di tagliolini all'uovo
100 g di punte di asparagina  (o punte d'aspargi)
1 filetto di trota affumicata
1 cipollotto piccolo
1 rametto di timo
1 pomodoro
pepe e sale q.b.
10 g di olio extra vergine di oliva

esecuzione:
Mettere sul fuoco la pentola per lessare la pasta
Pulire l'asparagina e taglirne le punte, tagliare il resto del gambo commestibile a rondelle
Quando l'acqua bolle, tuffarvi le punte per 5 min, scolarli e metterli in acqua ghiacciata. Ora mettere il pomodoro e toglierlo dopo pochi secondi. Raffreddarlo, spelarlo, togliere i semi e tagliarlo a pezzettini.
In una padella mettere un giro di olio, far soffriggere dolcemente il cipolotto con il timo, unire l'asparagina asciutta,  il pomodoro e la trota a dadini. Togliere il timo
Lessare i tagliolini, scolarli e metterli nella padella con un poco della loro acqua.
Farla saltare per pochi secondi
Servirli con un filo d'olio e una macinata di pepe

con il bimby:
Mettere sul fuoco la pentola per la pasta
Nel boccale mettere 500 g di acqua, nel cestello l'asparagina e cuocere 8 min Varoma vel 1. Raffreddare l'asparagina in acqua ghiacciata.
Nell'acqua bollente mettere il pomodoro per pochi secondi, toglierlo e raffreddarlo, pelarlo, togliere i semi e tagliarlo a pezzettini.
Buttare l'acqua ed asciugare il boccale; mettere 5 g di olio ed il timo, 1 min 100° vel 1, togliere il timo aggiungere il cipollotto tagliato a fettine, 3 min 100° vel 1. Unire l'asparagina, il pomodoro e la trota a dadini.
Lessare i tagliolini, scolarli conservando un po' della loro acqua di cottura, Nella pentola saltare i tagliolini con il condimento preparato.
Servire con un filo di olio e una macinata di pepe

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