mercoledì 18 dicembre 2013

I fudge di S. Lucia




quest'anno S. Lucia ha lavorato poco, ma qualche cosa doveva arrivare ai golosoni di casa ed allora ha rispolverato questa ricetta, veloce e sempre gradita.

ingredienti:
300 di latte condensato
300 di cioccolato, (fondente o bianco)
30 di burro
100 di frutta tra mandorle e pistacchi


esecuzione:
Tostare leggermente le mandorle pelate ed i pistacchi, in forno a 160° per 5 min
Preparare una teglia usa e getta 22x15 foderata di pellicola

tradizionale:
Nel mixer inserire le mandorle e i pistacchi, tritarli pochissimo
Scioglere a bagnomaria il cioccolato, unire il latte condensato ed il burro, ed amalgamarli, agiungere la frutta tritata.
Versare il composto ancora caldo nella teglia, livellarlo e farlo solidifare per 2 ore in frigo.

Bimby:
Mettere nel boccale le mandorle ed i pistacchi, tritarli 3 sec vel 5, toglierli e mettere da parte.
Mettere il cioccolato, tritarlo 10 sec vel 6, aggiungere il latte condensato ed il burro (per il cioccolato bianco il burro non và messo), sciogliere il tutto 3 min 60° vel 2. 
Unire la frutta ed amalgamare 15 sec antiorario vel 3.
Versare il  composto nella teglia e far riposare per 2 ore in frigo. 

Una volta solidificato tagliare il composto a cubotti.




6 commenti:

  1. ciao Luisa, hai fatto bene a rispolvrare questa ricetta, sono sicura che piacerà molta a fglia e nipoti!
    baci
    Ilaria

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    1. grazie Ilaria, qui sono piaciuti e spazzolati velocemente. quest'anno non ho fatto quelli con cioccolato bianco e mirtilli rossi, ma devi provarli se piace il dolce

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  2. Che bella ricettina , semplice e veloce ...e deve essere buonissima . Come li conservi ?
    ( " SE " durano ) Nella solita scatola di latta ? Perché non credo che debbano stare in frigo .
    Ruli

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    1. Ruli, questa volta sono stati impacchettati in sacchettini di celofan, di solito le tengo nella solita scatola di latta e che hai ben pensato non in frigo

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