1 pan di Spagna
200 g di latte
150 g di panna da montare
80 g di zucchero semolato
40 g di farina bianca
2 tuorli d'uovo
60 g di Marsala1 vaschetta di fragoloni
qualche biscottino tipo lingue di gattoEsecuzione:
Pulire le fragole, tagliarle a fettine e metterle a macerare con lo zucchero e qualche cucchiaio di Marsala
Mettere in una casseruola i tuorli d'uovo, lo zucchero, la farina bianca, il marsala rimasto, sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben gonfio, unire a filo il latte freddo, sembre sbattendo. Portare la casseruola sul fuoco moderato e sempre mescolando portare la crema a bollore. Spegnere e immergere subito la casseruola in un recipiente contenente acqua e ghiaccio, mescolare di tanto in tanto fino al raffreddamento.
Montare la panna molto soda ed incorporarla alla crema con delicatezza per non smontarla.
Togliere al pan di Spagna la crosta e dividerlo in due dischi, bagnarlo con il succo che si è formato con le fragole, e spalmatelo con la metà della crema preparata, su questa appoggiare qualche fettina di fragola, bagnare anche il secondo disco di pan di Spagna e ricomporre la torta, bagnare anche il sopra e spalmare la crema rimasta. Decorare con le fragole rimaste
La torta maggiolina! Mi ricordo ancora la prima volta che l'hai fatta :)
RispondiEliminaLa torta preferita dalle nipoti nate a Maggio
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