le sarde in "saor" sono una ricetta veneziana, usata dai pescatori per conservare per molto tempo il pesce da consumare mentre erano in mare a pescare, in questa ricetta le sarde le ho sostituite con le sogliole
ingredienti:
8 filetti di sogliola (o altri filetti di pesce anche surgelati)
200 g di cipolla
200 g di aceto
20 g di uvetta
20 g di pinoli
poca farina
30 g di olio extra vergine di oliva +
pochissimo per friggere
sale q.b.
poco prezzemolo tritato
esecuzione:
Mettere l'uvetta ad ammollare in poca acqua tiepida
Infarinare i filetti di platessa e friggerli in una tegame antiaderente con pochissimo olio per 2 minuti per
lato e salarli, toglierli e metterli in una pirofila.
Nel boccale mettere la cipolla tagliata in 4 e tritarla: 4 sec vel 5, abbassarla sul fondo unire l'olio e cuocere 8 min 100° vel soft . Unire l'aceto e continuare la cottura 5 min Varoma vel soft ; aggiungere l'uvetta e i pinoli e
continuare la cottura: 6 min 100° vel soft
Coprire con questo "saor" i filetti di platessa, se si vuole spolverizzare con poco prezzemolo tritato.
Quando è freddo, conservarlo in frigo e consumarlo almeno dopo 24 ore, quando i filetti saranno ben
insaporiti.
I filetti di sogliola si possono cuocere anche tagliati a striscioline, in questo modo questo piatto si può servire come antipasto
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