lunedì 9 aprile 2012

biscotti di riso (sparabiscotti)

questa è un'altra ricetta di impasto per usare la sparabiscotti, non discosta molto da una frolla abbastanza morbida ed ho usato della farina di riso

ingredienti:
150 g di farina 00
30 g di maizena
70 g di farina di riso
80 g di burro
80 g di zucchero
1 uovo
un pò di scorza di limone (o arancia)
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale

esecuzione:
Frullare lo zucchero con la scorza di limone: 20 sec vel 8-10, aggiungere le farine, il lievito, l'uovo e il burro freddo di frigo a pezzettini, lavorare 1 min vel spiga
Fare una prova con poco impasto per vedere se il composto si stacca bene dalla sparabiscotti, se serve aggiungere un poco di latte.
Sparare i biscotti sulla teglia (senza ungerla ne carta forno) e cuocere in forno già caldo a 160° ventilato per 20 min.

Nessun commento:

Posta un commento