giovedì 25 ottobre 2012

Sformatini di broccoletti


Gli sformatini sono diventati un pò la mia passione, si possono preparare con varie verdure e a volte servono anche per svuotare il frigorifero. Difatti ieri sera avevo preparato cotti a vapore i broccoletti e ne era avanzata una bella porzione e c'era pure della ricotta da finire. Un secondo vegetariano leggeroma saporito

ingredienti per 6 pirottini
300 g di cimette e gambi di broccoletti cotti
120 g di ricotta (di pecora)
30 g di parmigiano gratuggiato
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaio di farina bianca
sale e pepe q.b.

burro e pangrattato per i pirottini
qualche rondella di carota cotta a vapore

esecuzione:
Nel boccale (o mixer) mettere le cimette di broccoletti, frullare: 10 sec vel 5, abbassare sul fondo, unire tutti gli altri ingredienti, 20 sec vel 5.
Imburrare i pirottini, spoverizzarli con il pangrattato, mettere sul fondo 1 rondella di carota e versare il composto fino a riempirli per 3/4. Posizionarli in una pirofila con 1 dito di acqua calda
Cuocerli in forno caldo a 180° per 20 min. Lasciarli riposare 5 min prima di sfornarli

Per cuocere a vapore i broccoletti, mettere nel boccale 500 g di acqua e 1 cucchiaino di sale fino, posizionare i broccoletti a cimette e i gambi a rondelle nel varoma (se sono pochi può bastare anche il cestello), 18 min temp Varoma vel soft

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