mercoledì 27 aprile 2011

Bocconcini di zucchine con pesce al basilico

questa ricetta l'ho inviata a Cucina Naturale, è stata scelta e pubblicata
ingredienti:
200 g polpa di nasello 
200 g di gamberetti 
3 zucchine grandi 
2 fette di pancarrè 
50 g di vino bianco 
un ciuffo di prezzemolo 
10 foglie di basilico 
2 cucchiai di pesto alla genovese 
1 pomodoro 
10 g di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. 
500 g di acqua 
1/2 cucchiaio di dado vegetale bimby

esecuzione con il bimby:
Ammollare nel vino le fette di pane
Mettere nel boccale le foglie di prezzemolo e basilico: 5 sec vel 7, abbassarle sul fondo
inserire il nasello, i gamberetti, il pane strizzato, sale e pepe, tritare 6 sec vel 7
Con questo impasto formare 12 polpettine

Ricavare dalle zucchine 48 nastri sottili (con la mandolina), incrociateli 4 a 4, al centro mettere una polpettina e chiudere le zucchine su se stesse, formando un fagottino, sistemare i fagottini nel Varoma
Senza lavare il boccale, mettere l'acqua e il dado, posizionare il Varoma e cuocere 18 min Varoma vel 1
Quando sono cotte disporle sul piatto con sopra un pezzettino di pomodoro e  vicino un pò di pesto
Al posto delle zucchine si possono usare foglie di lattuga
 è un piatto che può essere servito anche come antipasto





2 commenti:

  1. La mia maestra cuoca è diventata famosa! Brava nonna! Agnese

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  2. brava mamma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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