mercoledì 20 luglio 2011

terrina di coniglio in insalata

a noi il coniglio piace cucinato in molti modi, preparato così è un buon piatto estivo 
ingredienti
400 g di polpa di coniglio (presa da 4 cosce)
150 g di carne di maiale
80 g di panna
60 g di prosciutto crudo
qualche foglia di salvia e rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
per la salsina:
1 limone
erba cipollina
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.

esecuzione tradizionale
Passare la carne di coniglio al tritacarne insieme a quella di maiale e al prosciutto. Salare e pepare il trito ed amalgamarlo con la panna. Bagnare e strizzare della carta forno, versarvi sopra la carne dandole la forma di un polpettone basso, mettervi sopra le foglie di salvia e rosmarino; avvolgerlo nella carta e chiudere le estremità con degli stecchini.
Metterlo nella teglia, irrorarla con l’olio e mettere in forno a 180° per circa 40 min. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare
Preparare la salsina frullando tutti gli ingredienti alla massima velocità ed aggiungendo anche 1 cucchiaio di acqua, tagliare la carne ormai fredda a cubetti, adagiarla sopra ad un letto di insalatina condire il tutto e servire la salsina rimasta a parte

esecuzione con il Bimby e cottura a vapore
Mettere nel boccale la carne di coniglio insieme a quella di maiale e al prosciutto, tritare per 10 sec a vel 6, abbassare sul fondo salare, pepare e aggiungere la panna, amalgamare 15 sec vel 4.
Bagnare e strizzare della carta forno, versarvi sopra la carne dandole la forma di un polpettone basso, mettervi sopra le foglie di salvia e rosmarino; avvolgerlo nella carta e chiudere le estremità con gli stecchini, adagiarlo nel Varoma
Mettere nel boccale 400 g di acqua e 100 g di vino bianco con qualche fogliolina di salvia e aghi di rosmarino e sale, cuocere 40 min Varoma vel 1
Preparare la salsina mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 10 sec vel 7

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