mercoledì 27 luglio 2011

spinaccino di vitello ripieno



 ingredienti:
1 spinaccino di vitello (con tasca)
80 g di carne macinata di vitello
80 g di carne macinata di maiale
80 g di carne macinata di vitellone
60 g di mortadella
40 g di parmigiano gratuggiato
1 uovo
mollica di 1 panino (del giorno prima) ammollata nel vino bianco
prezzemolo
qualche foglia di salvia, aghi di rosmarino e 1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
burro
sale e pepe q.b.
½ kg di patate

esecuzione:

Mettere a bagno la mollica di pane. 
Tritare la mortadella con qualche foglia di prezzemolo. In una terrina mettere le carni macinate, unirvi il trito di mortadella, l’uovo, la mollica strizzata, il  parmigiano, salare e pepare amalgamando bene il tutto.

con il bimby: mettere nel boccale la mortadella, la mollica strizzata ed il prezzemolo: 10 sec vel 6, aggiungere le carni macinate, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe, amalgamare: 15 sec vel 4.
 
Salare e pepare l’interno della tasca, farcirla con il ripieno preparato e cucire l’apertura con un filo incolore. Pepare e salare bene anche l’esterno.
Preparare la salvia, il rosmarino e l’alloro in una garzina di cotone legandola
Sbollentare le patate tagliate a pezzi per 5 min in acqua bollente salata
Mettere nella teglia lo spinaccino, le patate scolate con gli aromi, irrorare con l’olio e qualche fiocchetto di burro, infornare a 180° per circa 40-50 min.

Sfornarlo e lasciarlo intiepidire e servirlo con le patate

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