venerdì 18 maggio 2012

Vellutata di asparagi alla milanese

ieri avevo fatto gli asparagi (verdi e belli grossi) alla milanese, avevo tenuto i gambi (ho scartato solo la parte finale e pelato per circa 6 cm il gambo) , questa sera ho preparato una vellutata

ingredienti x 2 persone:
300 g di gambi di asparago tagliate a rondelle
100 g di latte
20 g di maizena + 50 g di latte o panna
400 g di acqua
dado vegetale
1 tuorlo
15 g di parmigiano o grana gratuggiati
sale e pepe q.b.
2 fette di pancarrè
20 g di burro chiarificato

preparazione:
Mettere nel boccale l'acqua, il latte e i gambi di asparago, mezzo cucchiaino scarso di dado vegetale, cuocere 15 min 100° vel 1. Controllare la cottura.
Preparare la maizena sciolta in 50 g di latte freddo ed unirla ai gambi, cuocere 5 min 100° vel 3. Lasciare riposare 5 min. Unire il tuorlo, il formaggio gratuggiato e frullare 20 sec vel 6 e 20 sec vel 10
Servirli con i crostini di pane tostato nel forno

1 commento:

  1. ciao Luisa, sai che non l'ho mai fatta questa ricetta? la proverò sicuramente! Ilaria

    RispondiElimina