martedì 4 settembre 2012

Mattarellino per tagliolini

La mia nipotina mi ha portato dal Trentino un piccolo mattarello per tagliare la pasta per fare i tagliolini
Questa mattina mi ha aiutato a fare le sfoglie, passando l'impasto (fatto con la farina che mi trovavo in dispensa ed un solo uovo) nei rulli così abbiamo inaugurato il mattarellino e preparato dei tagliolini per pranzo

ingredienti:
70 g di farina 2
80 g di farina 0
50 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
acqua circa 60 g

esecuzione con il Bimby:
abbiamo pesato e messo nel boccale le tra farine, l'uovo, l'olio e due mezzi gusci di acqua, impastato 3 min vel spiga. guardando dal foro dopo un minuto abbiamo visto che serviva ancora acqua, ne abbiamo aggiunta ancora fino ad ottenere un impasto a pezzi grossi. tolta dal boccale lavorata leggermente per compattarla, l'abbiamo avvolta nella pellicola e fatta riposare per 30 min.
Passata nella macchinetta e quando la sfoglia non troppo sottile era pronta, l'abbiamo tagliata premendo il mattarello

2 commenti:

  1. Ho proprio una super maestra! Che fortuna!

    RispondiElimina
  2. Ma sai che lo hanno regalato anche a me? E' veramente utile..a presto

    RispondiElimina