venerdì 14 settembre 2012

Sformatini di carote ed erbette

carote cotte??!!!! è una di quelle verdure che devo cammuffare per poterla portare in tavola.
Tempo fà avevo letto una ricetta per preparare uno sformato ed erano abbinate ad un'altra verdura, in frigo avevo delle erbette da terminare. La cottura l'ho fatta al vapore

ingredienti x 8 pirotti piccoli o 4 cocottine:
160 g di carote
80 g di erbette (cotte o surgelate)
200 g di ricotta
30 g di parmigiano gratuggiato
1 albume
sale e pepe q.b.
530 g di acqua

esecuzione con il Bimby:
Far scongelare le erbette, se cotti strizzarle bene.
Mettere nel boccale le carote tagliate a rondelle grosse: 3 sec vel 7, abbassarle sul fondo, bagnarle con 30 g di acqua e cuocere 10 min 100° vel soft. Lasciarle intiepidire nel boccale, poi frullarle: 5 sec vel 7, unire le erbette e frullare ancora: 5 sec vel 7. Unire la ricotta, il parmigiano, salare e pepare; amalgamare: 10 sec vel 3
Riempire dei pirottini di silicone fino ad un dito dall'orlo, disporne 4 nel varoma e gli altri 4 sul vassoio, invertendo la posizione e lasciando sempre libero il centro. Se si usano le cocottine (con cottura in forno) imburrarle e infarinarle con pane gratuggiato.
Senza lavare il boccale, mettervi 500 g di acqua, chiudere il coperchio, posizionare Varoma e vassoio; cuocere 25 min Varoma vel 1.
Se si usano le cocottine e meglio cuocerle a bagnomaria in forno a 180° per 20 min
Le ho servite con carote crude tagliate a julienne e scaglie di mandorle

 per far si che i pirottini non si riempino di acqua proveniente dalla condensa che si forma sul coperchio del varoma, è consigliabile lasciare libero in centro e metterli nel varoma e sul vassoio in ordine sfalsato

1 commento:

  1. Luisa, presentate così le verdure le mangiano tutti!!!
    Fai sempre delle belle ricettine leggere ma gustose, brava, me ne ricorderò, sono diventata quasi vegetariana e devo allargare il mio menù!
    un bacione
    Ilaria

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