domenica 7 agosto 2011

tortina al cacao

come vi avevo promesso vi mostro il risultato della cottura con il fornetto a gas, la torta è riuscita molto morbida, l'unico inconveniente è che si sbriciolano i bordi esterni

ingredienti per una tortina da 18 cm e preparata con il bimby
80 g di zucchero
75 g di farina 00
25 g di fecola o frumina
20 g di cacao amaro
100 g di yogurt bianco
1 uovo
6 g di lievito per dolci

esecuzione
preparare sul gas il fornetto con sotto lo spargifiamma, accendere il fuoco al massimo per 10 min e poi metterlo poco più alto del minimo (fuoco grande, Per la cottura nel forno tradizionale prepararlo caldo a 180° se statico o 160° se ventilato.
Nel bocccale del bimby, mettere lo zucchero semolato 20 sec vel 8, aggiungere l' uovo, lo yogurt, il sale l’olio e amalgamare 30 sec vel 5. Aggiungere le farine e il cacao: amalgamare 5 sec vel 3, 10 sec. vel. 5 ed infine il lievito e amalgamare ancora 10 sec. vel. 5
Mettere nella tortiera cm 18 imburrata e infarinata per 1 ora circa
Cuocerla per 30 min

farcirla con marmellata di albicocche, pere, fragole o ciliege e decorare a piacere con glassa o zucchero a velo

1 commento: