venerdì 12 agosto 2011

misto di verdure al forno

sposina novella, per imparare a cucinare comperavo CI e questa è una ricetta che ho provato e non ho più abbandonato, ottime sia tiepide che fredde, per accompagnare un secondo di carne o pesce, ma anche per condire del riso o della pasta
ingredienti:
1 grossa melanzana
2 zucchine
2 pomodori maturi e sodi
2 peperoni
2 cipolle
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
origano

esecuzione:
far spurgare le cipolle in acqua fredda, lavare e tagliare la melanzana a bastoncino, salarle per far perdere l’amarognolo, rigirare i peperoni sulla fiamma del gas e metterli in un sacchetto di carta a raffreddare per poterli spellare più facilmente, poi tagliare tutte le verdure a striscioline
ungere una teglia e sistemarvi le verdure preparate alternandole, salarle e peparle, irrorarle con l’olio extra vergine di oliva e cospargerle con l’origano
Porre la teglia in forno a 180° per circa 1 ora, se si colorissero troppo coprirle con un foglio di alluminio.

per la cottura con il fornetto:
scaldare il fornetto con i buchi chiusi per almeno 10 min a calore massimo, inserire la teglia e cuocere per circa 30 min, sempre con i buchi chiusi e il fuoco sotto a metà potenza, alzare il fuoco e proseguire la cottura per altri 10 min

Servirle tiepide, ma sono ottime anche fredde

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