1 grossa melanzana
2 zucchine
2 pomodori maturi e sodi
2 peperoni
2 cipolle
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
origano
esecuzione:
far spurgare le cipolle in acqua fredda, lavare e tagliare la melanzana a bastoncino, salarle per far perdere l’amarognolo, rigirare i peperoni sulla fiamma del gas e metterli in un sacchetto di carta a raffreddare per poterli spellare più facilmente, poi tagliare tutte le verdure a striscioline
ungere una teglia e sistemarvi le verdure preparate alternandole, salarle e peparle, irrorarle con l’olio extra vergine di oliva e cospargerle con l’origano
Porre la teglia in forno a 180° per circa 1 ora, se si colorissero troppo coprirle con un foglio di alluminio.
per la cottura con il fornetto:
scaldare il fornetto con i buchi chiusi per almeno 10 min a calore massimo, inserire la teglia e cuocere per circa 30 min, sempre con i buchi chiusi e il fuoco sotto a metà potenza, alzare il fuoco e proseguire la cottura per altri 10 min
per la cottura con il fornetto:
scaldare il fornetto con i buchi chiusi per almeno 10 min a calore massimo, inserire la teglia e cuocere per circa 30 min, sempre con i buchi chiusi e il fuoco sotto a metà potenza, alzare il fuoco e proseguire la cottura per altri 10 min
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