ingredienti:
500 cl. di alcool
400 gr. di acqua
300/350gr. di zucchero
60/70 foglie di basilico
esecuzione:
Mettere in infusione nell'alcool le foglie di basilico (lavate e
fatte asciugare bene, senza ammaccarle), la buccia di limone senza la
parte bianca per 20 giorni, in un vaso con chiusura ermetica. Trascorso
questo periodo in cui l'alcool avrà preso uno splendido colore verde
filtrarlo e preparare lo sciroppo.
con il bimby:
Mettere nel boccale
l'acqua con lo zucchero e cuocere: 10 min 100° vel 2.
con il pentolino: mischiare l'acqua con lo zucchero e portarlo a bollore, cuocere fino a quando lo zucchero è sciolto, sempre mescolando.
Fare raffreddare
lo sciroppo e poi unirlo all'infuso (alcool e foglie) filtrato.
Il
liquore è pronto per essere imbottigliato, è meglio lasciarlo riposare
ancora almeno 15 gg circa prima di servirlo.
Siccome il livello di alcolicita' e di dolcezza del liquore è molto personale vi consiglio di assaggiare il liquore.
Il periodo ideale per farlo e' l'estate quando il basilico è al massimo del suo aroma.
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