lunedì 15 agosto 2011

salsa per vitello tonnato alla maniera dell'Artusi

nel libro dell'Artusi questa è la ricetta 363, mi ha molto incuriosito e ho voluto provarla visto che non contiene uova e l'ho un poco adattata al nostro gusto

Ingredienti
200 g di tonno sott'olio sgocciolato
4 filetti di acciughe sott'olio
10 g di capperi sotto sale (aceto)
1 limone (succo)
50 g di brodo dove si è cotto il vitello
40 g olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
Lavare i capperi e asciugarli
Mettere nel il tonno, i capperi e le acciughe, sminuzzare 10 sec vel 7, abbassare sul fondo, unire il brodo
e l'olio extra vergine di oliva e frullare: 10 sec vel 7, controllare di sale e di acidità, se serve aggiungere
qualche goccia di succo di limone e poco brodo


con un mixer, o nel boccale del bimby, mettere tutti gli ingredienti nel contenitore frullare (10 sec vel 5)  e unire a filo il brodo e l'olio fino alla consistenza desiderata (10 sec vel 6)

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