domenica 4 settembre 2011

composta della salute

vi metto anche questa confettura che avevo preparato quando lo zio Sergio mi aveva portato parecchi kiwi, chi l'ha assaggiata mi ha detto che era veramente buona


ingredienti:

650 g di kiwi pelati
300 g di mele sbucciate
50 g di prugne secche denocciolate
200 g di zucchero
200 g di zucchero di canna
100 g di zucchero di canna "dulcita"
1 limone

preparazione con il bimby:
Mettere a bagno in acqua tiepida le prugne secche
Pelare a vivo il limone e tagliarlo a fettine (così si riesce a togliere i semini)
Sbucciare le mele e tagliarle a cubotti, metterle nel insieme alle prugne ormai ammorbidite e alle fettine
di limone: frullarle: 5 sec vel 5, unire i kiwi tagliati a fettine, e gli zuccheri, cuocere 45 min 100° vel 1, poi
altri 5 min Varoma vel 1. (io metto sul coperchio la campana del varoma per riparare gli eventuali schizzi)
Invasare in vasetti puliti e sterilizzati, chiuderli  e capovolgerli per 10 min, si formerà il
sottovuoto. quando sono freddi etichettarli

Nessun commento:

Posta un commento