lunedì 5 settembre 2011

cotolette di coniglio


la nonna Pina ne ha preparate tantissime e a tutti noi piacevano molto, sul piatto c'è anche una polpettina che lei preparava aggiungendo, all'uovo che rimaneva dopo aver impanato le cotolettina, del parmigiano e pan grattato; siccome queste polpettine erano sempre poche ce le contendevamo



ingredienti:
1 coscia e 1 filetto di lombo di coniglio
2 uova
il succo di mezzo limone
sale q.b.
pane gratuggiato
olio e burro per friggere


esecuzione:
con un coltellino molto affilato, staccare la carne dall'osso della coscia e dal lombo, formare delle fettine sottili incidendo la polpa a libro
in una fondina sbattere leggermente le uova salate e con il succo del mezzo limone, adagiarvi le cotolettine e lasciare marinare in frigo per almeno 1 ora
Toglierle dall'uovo, passarle nel pane gratuggiato e friggerle in una padella dove l'olio e il burro è bello spumeggiante, cuocere a fuoco moderato da tutte e due i lati, alzare la fiamma negli ultimi minuti per far diventare croccante la panatura.




3 commenti:

  1. Queste sono buonissime!!! Chefffammeee!

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  2. Ricordi d'infanzia, sia per le cotolette di coniglio che per le polpettine(che faccio spesso quando mi avanza l'uovo dell'impanatura)

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  3. Molto, molto interessante, codesto modo di preparare il coniglio. Le ricette della nonna sono davvero un'altra cosa... Dalla foto si vede che sono fritte davvero perfettamente: complimenti, non è facile! Un bacione,

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