domenica 4 settembre 2011

confettura di mele zucchine pesche

con le mele renette che lo zio Sergio mi ha portato ho fatto questa insolita confettura, Annina l'ha ricevuta in regalo e il suo parere è stato: MOLTO BUONA sia sulla fetta biscottata che per accompagnare del formaggio


ingredienti:
500 gr di polpa di mele già pulite
250 gr di zucchine (piccole)
250 gr di pesche sbucciate e senza nocciolo
200 gr di zucchero di canna
200 gr di zucchero semolato bianco
il succo di 2 limoni 

preparazione tradizionale:
preparare una larga ciotola con acqua e succo di 1 limone dove mettere le mele sbucciate, tagliate a metà senza torsolo, per non farle annerire, spuntare le zucchine , pelare le pesche, toglierle il nocciolo e tagliarle a pezzettini. Gratuggiare le mele e le zucchine con mandolina a fori larghi
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola alta e cuocere per almeno 30 min dall'ebollizione, se serve schiumare la preparazione. Invasare in vasi sterilizzati ancora bollente, chiuderli, capovolgerli per almeno 5-10 min, raddrizzarli aspettare che siano freddi prima di etichettarli e metterli in dispensa.



preparazione con il bimby:
preparare una larga ciotola con acqua e succo di 1 limone dove mettere le mele a tocchetti, per non farle annerire, tagliare le zucchine a rondelle, pelare le pesche, toglierle il nocciolo e tagliarle in 4 parti
Scolare le mele e inserirle nel boccale del bimby con le zucchine, frullare 10 sec a vel 6, unire le pesche, frullare 5 sec vel 7, unire lo zucchero e il succo di limone, cuocere 30 min vel 2 a 100°, controllare e se serve far addensare cuocere altri 5 min vel 1 Varoma.
Invasare subito in barattoli sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per 5-10 min, quando sono freddi etichettarli e metterli in dispensa





1 commento:

  1. Brava nonna: anche questa è una bella tradizione di famiglia!

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