ingredienti:
i tentacoli delle seppie
8 pomodori ben maturi
prezzemolo
1 spicchio di aglio
peperoncino
olio extra vergine di oliva
50 g di acqua
sale q.b.
esecuzione:
Togliere ai tentacoli l'occhio e il becco, lavarli, asciugarli e tagliarli per il lungo e poi a pezzettini
sbollentare i pomodori in acqua in ebollizione per 1 min, toglierli e metterli in acqua fredda; spellarli e togliere loro i semi (non buttarli).
In una padella, mettere due cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino, quando è colorito, unire i tentacoli e cuocerli per circa 30 min. dopo i primi 10 min unire i pomodori passati al mixer e la loro acqua (passare in un colino i semini e le buccie). Portare a bollore dell'acqua per la cottura degli spaghetti, quando sono a 2 min dalla fine della cottura, metterli nella pentola dei tentacoli con un pò di acqua di cottura e terminare la cottura. Cospargerli con del prezzemolo ed un filo di olio
con il bimby:
Nel boccale mettere le foglie di prezzemolo con lo spicchio di aglio, tritare: 5 sec vel 7, toglierlo e mettere da parte. Ora mettere nel boccale i pomodori e frullarli: 10 sec vel 6, toglierli e mettere da parte
Mettere 10 g di olio con un cucchiaino di prezzemolo preparato, il peperoncino: 3 min 100° vel 1, aggiungere i tentacoli: 5 min 100° antiorario vel 1. Ora aggiungere i pomodori e l'acqua, salare, posizionare il Varoma contentente le seppie (vedi seppie-al-vapore-allo-zenzero)
Cuocere 20 min antiorario temp Varoma vel soft
Preparare una pentola con l'acqua per cuocere gli spaghetti, - 2 min dalla fine della cottura
Una volta pronte i tentacoli, metterli in una padella con gli spaghetti e un pò di acqua di cottura degli spaghetti stessi, portare a termine la cottura, cospargere con il prezzemolo tenuto da parte ed impiattare
tentacoli tagliati |
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