nel web mi sono imbattuta in questa ricetta (ce ne sono molte) ed ho provato a prepararla inserendo un ingrediente in più, ricordandomi un dolce che mi aveva preparato Anna, un'amica svedese di mia figlia
giovedì 30 giugno 2011
pasta da modellare
spesso non si sà come intrattenere i nostri bambini, una cosa che piace è quella di poter mettere le mani in pasta e giocare con la fantasia, con questo impasto si ottiene una pasta che li farà contenti
mercoledì 29 giugno 2011
ravioli bicolori
alette di pollo stufate
con un pò di lavoro, anche da parti "povere" del pollo si riesce a ricavare un piatto buono e saporito, che accompagnato con verdure e un pò di pasta, riso o cous cous diventa piatto unico
lunedì 20 giugno 2011
pane arabo con farina di kamut
mi piace sperimentare e panificare, questo è il risultato dopo tante prove, di un pane che piace molto alla mia nipotina
domenica 19 giugno 2011
biscotti alla marmellata di Anna Luisa
questa ricetta l'ho avuta da Anna Luisa, che ringrazio.
siccome non avevo la marmellata di amarene usata da lei, l'ho un pò modificata
siccome non avevo la marmellata di amarene usata da lei, l'ho un pò modificata
sabato 18 giugno 2011
ciambella variegata
ingredienti
100 g di mandorle pelate
150 g di zucchero
4-5 strisce di buccia di limone (solo la
parte gialla)
3 uova
1 yogurt bianco
80 g di olio di mais
40 g di burro molto morbido
un pizzico di sale
200 g di farina bianca
1 bustina di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
1 cucchiaio di latte
esecuzione con il bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la buccia di limone, tritare: 20 sec vel 8, abbassare sul fondo ed unire, lo yogurt, l'olio, il burro, le uova e un pizzico di sale, 1 min vel 4; aggiungere la farina: 10 sec vel 4,
il lievito 10 sec vel 4.
Togliere metà impasto e versarlo in una ciotola; al resto dell'impasto unire il cacao e un cucchiaio di latte: 5 sec vel 3 - 5 sec vel 4
In uno stampo per ciambella, iniziare a versare un pò di impasto bianco, poi quello al cacao, alternandoli fra
loro
Cuocere in forno già caldo 160° se ventilato o 180° se statico per 40 min, fare la prova stecchino
quando la ciambella è completamente fredda, toglierla dallo stampo
il disegno che assume l'impasto non è sempre uguale, ma dopo varie prove ho visto che l'unico modo per
avere questo "disegno" è quello di versare l'impasto alternandolo
100 g di mandorle pelate
150 g di zucchero
4-5 strisce di buccia di limone (solo la
parte gialla)
3 uova
1 yogurt bianco
80 g di olio di mais
40 g di burro molto morbido
un pizzico di sale
200 g di farina bianca
1 bustina di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
1 cucchiaio di latte
esecuzione con il bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la buccia di limone, tritare: 20 sec vel 8, abbassare sul fondo ed unire, lo yogurt, l'olio, il burro, le uova e un pizzico di sale, 1 min vel 4; aggiungere la farina: 10 sec vel 4,
il lievito 10 sec vel 4.
Togliere metà impasto e versarlo in una ciotola; al resto dell'impasto unire il cacao e un cucchiaio di latte: 5 sec vel 3 - 5 sec vel 4
In uno stampo per ciambella, iniziare a versare un pò di impasto bianco, poi quello al cacao, alternandoli fra
loro
Cuocere in forno già caldo 160° se ventilato o 180° se statico per 40 min, fare la prova stecchino
quando la ciambella è completamente fredda, toglierla dallo stampo
il disegno che assume l'impasto non è sempre uguale, ma dopo varie prove ho visto che l'unico modo per
avere questo "disegno" è quello di versare l'impasto alternandolo
mercoledì 15 giugno 2011
domenica 12 giugno 2011
pan brioche di Nanterre
questo pan brioche è molto soffice e buono, non è molto dolce e si può usare sia con affettati che con confetture o creme spalmabili
Pescatrice e verdure a vapore
in questo piatto la pescatrice e le verdure cucinate a vapore sono condite con una maionese di porro
sabato 11 giugno 2011
insalata di patate e fagiolini (nizzarda)
venerdì 3 giugno 2011
gnocchi di semolino con prosciutto crudo (senza uova)
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